Пайка алюминия

al_profili_m

       Несколько месяцев тому назад обратился ко мне один человек с просьбой спаять ему несколько алюминиевых элементов конструкции в одно единое целое. Конструкцией выступала радиолюбительская антенна. Пайка была выбрана именно потому, что сварщики–аргонщики либо много берут, либо не занимаются мелочной работой, либо, когда нужно, их днем с огнем не найдешь.
       Задача пайки алюминия и его сплавов, согласитесь, не из легких. Вот я и решил с ней в корне разобраться. Первое, что пришло на ум – это поехать на радиорынок и купить соответствующие флюсы, чтоб попытаться спаять алюминий обычным низкотемпературным припоем ПОС-61. Итак, было куплено три вида флюсов (все, что смог найти на радиорынке за две поездки). Я не хочу компрометировать ни продавцов, ни производителей этих флюсов, поэтому пусть они останутся безымянными, хотя нет, пусть это будут флюсы под номерами 1,2 и 3. Первый помогал лудить чистый алюминий, хотя лужение происходило по «островковому» механизму, то есть не по всей поверхности, а частично. Каково было мое разочарование, когда я попробовал залудить с его помощью дюралевый профиль, но, увы, ничего не получилось. Заводской флюс №2 так и не смог помочь мне залудить ни алюминий, ни различные его сплавы. При помощи третьего удавалось лудить алюминий, по, все тому же, «островковому» механизму и с горем пополам он помогал лудить алюминиевые сплавы, но адгезия припоя со сплавом оставляла желать лучшего. Я был чрезмерно озадачен, ведь есть задача и ее нужно решать…
       Спустя некоторое время, потраченное на различные размышления, пришлось углубиться в материаловедческие справочники. Там написано много интересного, но я изложу только несколько, самых важных, моментов. Во-первых, при пайке алюминия оловянно-свинцовыми низкотемпературными припоями велика диффузия кислорода из воздуха, что и приводит к возникновению «островкового» механизма лужения. Во-вторых, низкотемпературный припой можно использовать только для запайки дырявых алюминиевых кастрюль, так как шов пайки имеет очень плохие прочностные характеристики. В третьих, коррозионные свойства шва любого низкотемпературного припоя являются очень низкими.
       Очевидной была необходимость перехода к более высокотемпературным припоям. В качестве одного из таких припоев был выбран оловянно-цинковый припой. Этот припой плавится при температуре порядка 500 градусов по Цельсию. В прочности не уступает сварному шву из чистого алюминия. Оловянно-цинковый припой замечательно лудит поверхность алюминия и его сплавов. Является достаточно коррозионно стойким. К сожалению, несколько грамм такого припоя на радиорынке стоят, аж целых 15 гривен, поэтому я его делаю самостоятельно.
       Могу сказать, что совершенства я достиг при ведении пайки в восстановительной среде газовой или бензиновой горелки и при введении непосредственно в место пайки ультразвуковой волны достаточно высокой мощности. Также положительный результат дают флюсующие добавки на основе солей лития.
       Место паянного шва на конструкции я защищаю черной краской на основе полиуретанового лака. Это делается для того, чтоб дополнительно защитить место спая от воздействия атмосферных явлений. Черный цвет выбран с целью создания температурного градиента между элементом конструкции и местом спайки, то есть покрытие черным цветом позволяет испарить на месте шва избыточную влагу.
       Как видно из вышесказанного, задача пайки алюминия и его сплавов, будучи актуальной решается с достаточно большими усилиями, но при правильном практическом подходе она становится легко разрешимой. Поэтому если у Вас нет нужного оборудования, времени или возможности, а проблема пайки элементов алюминиевых конструкций перед Вами, все же, стоит, — обращайтесь, помогу реализовать Ваш замысел на высшем уровне. Тел.: (050) 9720490. И как всегда, низкие цены, а качество — это моя репутация.

С уважением UT4URA